In questa pagina:

Il presente documento informativo descrive le modalità di gestione del sito Sistema Piemonte (di seguito, il sito) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un'informativa resa, anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con il portale di servizi a cittadini imprese e Pubblica Amministrazione SistemaPiemonte, accessibili dall'indirizzo www.sistema.piemonte.it

L'informativa è resa esclusivamente per questo sito e non per altri siti web consultati tramite link.

Il Titolare del trattamento dei dati è il Presidente della Giunta Regionale, i Responsabili del trattamento sono i Dirigenti delle strutture competenti per materia e gli Incaricati sono i funzionari e gli impiegati autorizzati dal Titolare o dal Responsabile a compiere le operazioni di trattamento.

Si garantisce che:

  • i dati personali sono trattati per le finalità strettamente connesse e necessarie all'accesso e alla consultazione del sito nonché alla fruizione dei servizi accessibili tramite Sistema Piemonte;
  • il trattamento dei dati personali trasmessi dagli utenti per via telematica è conforme a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di privacy (d.lgs. 30 giugno 2003, n.196) ed in particolare alle misure di sicurezza definite per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli  accessi non autorizzati e per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati;
  • i dati personali degli utenti non saranno ceduti a terzi e saranno utilizzati esclusivamente per comunicazioni relative al sito e per l'eventuale invio di materiale informativo. Potranno essere trattati,  nel rispetto della normativa vigente, da terze società esclusivamente per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del Sito.

Tipologia di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente - L’invio volontario ed esplicito di dati personali agli indirizzi di posta indicati nei differenti canali di accesso di questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati dell’utente necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare i servizi richiesti. Specifiche informative di sintesi ed eventuali richieste di consenso, laddove obbligatorie, sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per i particolari servizi offerti.

Dati di navigazione - La mera navigazione del sito non richiede il conferimento di dati personali, fatto salvo per i dati di navigazione che sono raccolti automaticamente.

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito rilevano, nel corso della navigazione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di dati che non sono raccolti per identificare gli utenti, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarli. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e potrebbero essere utilizzati, dietro richiesta delle competenti Autorità, esclusivamente per indagine o accertamento di responsabilità in sede giudiziaria, nel rispetto della normativa vigente: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Diritti degli Interessati

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, i soggetti cui si riferiscono i dati stessi possono chiedere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento, la rettifica, la cancellazione, nonché opporsi al loro trattamento. I diritti dell'interessato possono essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità, anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica al Titolare o ad un Responsabile.

Utilizzo dei cookies

Visualizza l'informativa.

Modifiche alla presente Privacy Policy

Questo documento è aggiornato al 10 novembre 2015

Il Titolare si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy in qualsiasi momento; l'utente si impegna a visitare periodicamente la presente sezione al fine di prendere visione delle eventuali modifiche apportate. In caso di domande o osservazioni relativi alla raccolta, l'utilizzo o la divulgazione dei dati personali dell'utente, è possibile inviare una e-mail all'indirizzo Questo indirizzo email √® protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.