Dettaglio scheda
A - Attività
Codice | 56.101R |
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Nome | Attivita' di somministrazione e preparazione di alimenti e bevande al pubblico indistinto (BAR - RISTORANTI - PIZZERIE) |
Tipologia intervento | Comunicazione generica |
B - Descrizione
Descrizione Regionale
1. E’ sufficiente la presentazione di una semplice COMUNICAZIONE allo Sportello Unico delle Attività Produttive (SUAP) del Comune competente per territorio, che è quello in cui ha sede il locale per l’esercizio di somministrazione, ogni qualvolta è necessario informare la Pubblica Amministrazione di una qualche variazione non soggetta espressamente dalla legge alla Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) o autorizzazione, quali:• VARIAZIONE DATI ANAGRAFICI:
a) variazione dei dati anagrafici (indirizzo di residenza, posta elettronica/PEC, ecc…) del titolare di ditta individuale o del rappresentante legale per le società o di altro rappresentante;
b) variazione della sede della ditta individuale o società: che potrebbe essere: legale, amministrativa, operativa, principale, secondaria, ecc…
• VARIAZIONE SOCIETARIE:
c) nomina del nuovo Rappresentante Legale, per il quale si rende necessaria la compilazione dell’ALLEGATO A, attestante il possesso dei requisiti morali, di cui all’art. 71, commi 1, 2, 3, 4, 5 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59, e l’insussistenza di “cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui all’art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 e s.m.i.” (antimafia) nei propri confronti, ed eventualmente anche l’ALLEGATO B se fosse in possesso dei requisiti professionali richiesti per l’esercizio delle attività di vendita nel settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti e bevande;
d) ingresso di nuovi soci individuati dall’art. 2, comma 3 del decreto del presidente della Repubblica 3 giugno 1998, n. 252 e s.m.i., per ognuno dei quali si rende necessaria la compilazione dell’ALLEGATO A, attestante il possesso dei requisiti morali, di cui all’art. 71, comma 1 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59, e l’insussistenza di “cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui all’art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 s.m.i.” (antimafia), ed eventualmente anche l’ALLEGATO B se uno di essi fosse in possesso dei requisiti professionali richiesti per l’esercizio delle attività di vendita nel settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti e bevande
e) modifica del Consiglio di Amministrazione, i cui componenti sono individuati dall’art. 2, comma 3 del decreto del presidente della Repubblica 3 giugno 1998, n. 252 e s.m.i., per ognuno dei quali si rende necessaria la compilazione dell’ALLEGATO A, attestante il possesso dei requisiti morali, di cui all’art. 71, comma 1 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59, e l’insussistenza di “cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui all’art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 s.m.i.” (antimafia), ed eventualmente anche l’ALLEGATO B se uno di essi fosse in possesso dei requisiti professionali richiesti per l’esercizio delle attività di vendita nel settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti e bevande;
f) modifica del nome della ditta individuale, della denominazione (per le società di capitali) o ragione sociale (per le società di persone);
g) trasformazione della ditta individuale o della società in un’altra forma societaria;
• VARIAZIONE PREPOSTO:
h) variazione del soggetto in possesso dei requisiti professionali, di cui all’art. 71, comma 6 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i.;
• ALTRE VARIAZIONI:
i) riduzione della superficie di somministrazione;
j) reintestazione dell’attività di somministrazione a seguito di trasferimento della gestione dell’attività di somministrazione o per altri motivi;
k) sospensione dell’attività di somministrazione per un periodo massimo di dodici mesi, salvo proroga in caso di comprovata necessità e su motivata istanza, pena revoca dell’autorizzazione o disposizione del divieto di prosecuzione dell’attività;
l) comunicazione di riattivazione dell’attività a seguito della sospensione della medesima;
m) comunicazione variazione carattere permanente/stagionale dell’attività di somministrazione;
n) comunicazione orario di apertura al pubblico come previsto all’art. 17 della L.R. n. 38/2006;
o) comunicazione periodo di ferie come previsto all’art. 17 della L.R. n. 38/2006;
p) negli altri casi stabiliti dal Comune per motivi di pubblico interesse o mera conoscenza dei fatti.
La COMUNICAZIONE, prevista ai sensi dell’art. 9, comma 5 bis della L.R. n. 38/2006 s.m.i., deve essere presentata al SUAP del comune di sede dell’esercizio di somministrazione.
RIFERIMENTI NORMATIVI: art. 9, comma 5 bis L.R. n. 38/2006 s.m.i
FONTI NORMATIVE: http://www.regione.piemonte.it/commercio/index.htm
Altri elementi informativi specifici relativi all'attività
Descrizione Locale
Altre informazioni locali
C - Requisiti
Requisiti Oggettivi
Normativa Requisiti Oggettivi
Requisiti Soggettivi Morali
Normativa Requisiti Soggettivi Morali
Requisiti Soggettivi Professionali
Normativa Requisiti Soggettivi Professionali
Requisiti per i Cittadini Extracomunitari
Normativa Requisiti per i Cittadini Extracomunitari
Altri requisiti
Normativa altri Requisiti
ATTENZIONE
PRIMA DI ESAMINARE IL QUADRO DEGLI ADEMPIMENTI EVENTUALMENTE PREVISTI PER L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA' INDIVIDUATA NEL QUADRO A E' NECESSARIO VERIFICARE CHE SIANO STATI SVOLTI TUTTI GLI ADEMPIMENTI PREVISTI DALLA NORMATIVA PER REALIZZARE/MODIFICARE I FABBRICATI E GLI IMPIANTI CHE VERRANNO UTILIZZATI PER LO SVOLGIMENTO DELL'ATTIVITA'.
IN VIA GENERALE PER LA REALIZZAZIONE/MODIFICA DEI FABBRICATI E DEGLI IMPIANTI RELATIVI ALL'ATTIVITA' INDIVIDUATA NEL QUADRO A E' NECESSARIA L'ATTIVAZIONE DEI SEGUENTI ENDOPROCEDIMENTI PRIMA DI QUELLI RELATIVI ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA':
D - Procedimenti
Endoprocedimenti relativi alla verifica dei requisiti previsti per i fabbricati e gli impianti
NOTA BENE. GLI ENDOPROCEDIMENTI QUI INDICATI DEVONO ESSERE ATTIVATI ANCHE QUANDO NON E' RICHIESTA NESSUNA DOMANDA/DICHIARAZIONE/NOTIFICA PER L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA'.
ADEMPIMENTI DA EFFETTUARE PRIMA DELL'INIZIO DELL'INTERVENTO SUL FABBRICATO E/O SUGLI IMPIANTI
Adempimento | Codice | Nome endoprocedimento | Obbl. | Azioni |
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ADEMPIMENTI DA EFFETTUARE DOPO LA CONCLUSIONE DELL'INTERVENTO SUL FABBRICATO E/O SUGLI IMPIANTI
Adempimento | Codice | Nome endoprocedimento | Obbl. | Azioni | |
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1 | IGIENICO SANITARI | IS 11.4 | IG-SAN Notifica sanitaria (igiene alimenti) - Regolamento (CE) 852/2004 - Comunicazione | NO | Visualizza endoprocedimento |
D1
NORMATIVA APPLICABILE AGLI ENDOPROCEDIMENTI INDICATI NEI QUADRI D
Adempimento | Norme nazionali | Norme regionali | Regolamenti comunali |
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IGIENICO SANITARI | reg CE 29/04/04 n. 852 |
E - Esercizio delle attività
COSA SERVE PER INIZIARE L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA' (QUANDO SIANO GIA' STATI REALIZZATI/MODIFICATI I FABBRICATI E GLI IMPIANTI)
Cosa serve per iniziare l'esercizio dell'attività: | Comunicazione/notifica |
E1 - Normativa applicabile
Norme nazionali | Norme regionali | Regolamenti comunali |
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L.R. n. 38/2006 – art. 9, comma 5 bis |
Cosa si deve fare per presentare la pratica
A chi si presenta la pratica: | Al SUAP di Alessandria |
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Quando si può iniziare l'attività: | |
Precisare se sono necessarie altre comunicazioni prima di cominciare: | |
Tempi previsti per la conclusione del procedimento: | |
Note sulla documentazione: |
DOMANDA/SEGNALAZIONE DI INIZIO ATTIVITA'
Tipologia | Modello Domanda/SCIA | Scarica Modello |
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Comunicazione_Generica | COMUNICAZIONE SOMM_2015.doc | Scarica allegato |
Elenco allegati da produrre e relativa spiegazione
Tipologia | Spiegazioni | Allegato | Obblig. | Scarica Modello |
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Procura speciale | Procura speciale con firma autografa o digitale del Delegante (obbligatorio nel caso di presentazione da parte di un Delegato) | Mod_Procura_speciale.rtf | NO | Scarica allegato |
Dichiarazione soci | Dichiarazione soci (obbligatoria nel caso di società deve essere presentata l’autocertificazione relativa al possesso dei requisiti morali di tutti i soci amministratori secondo le indicazioni di cui al D.P.R. 252/98) | NO | ||
Documento riconoscimento | Copia documento di riconoscimento in corso di validità di: - Delegante e Delegato (obbligatorio nel caso di presentazione da parte di un Delegato) - Tutti i Soci amministratori (obbligatorio nel caso di società) - Titolare/i (obbligatorio nel caso in cui non coincida con il Delegante) | NO |
Quanto e come si deve pagare per gli esercizi delle attività
Marche da bollo: | |
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Importo Marche da bollo: | |
Contributi/Oneri: | |
Importo Contributi/Oneri: | |
Diritti di segreteria: | |
Importo Diritti di segreteria: | |
Diritti di istruttoria SUAP: | |
Importo Diritti di istruttoria SUAP: | |
Note sul pagamento: |
F - Adempimenti successivi
Regionali
Locali
G - Scadenze e rinnovi
Quando scade l'endoprocedimento relativo all'esercizio di attività
Data di scadenza | |
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Modalità di rinnovo | |
Ente competente |