Dettaglio scheda

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A - Attività

Codice 56.101R
Nome Attivita' di somministrazione e preparazione di alimenti e bevande al pubblico indistinto (BAR - RISTORANTI - PIZZERIE)
Tipologia intervento Comunicazione generica

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B - Descrizione

Descrizione Regionale

1.    E’ sufficiente la presentazione di una semplice COMUNICAZIONE allo Sportello Unico delle Attività Produttive (SUAP) del Comune competente per territorio, che è quello in cui ha sede il locale per l’esercizio di somministrazione, ogni qualvolta è necessario informare la Pubblica Amministrazione di una qualche variazione non soggetta espressamente dalla legge alla Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) o autorizzazione, quali:
•    VARIAZIONE DATI ANAGRAFICI:
a)    variazione dei dati anagrafici (indirizzo di residenza, posta elettronica/PEC, ecc…) del titolare di ditta individuale o del rappresentante legale per le società o di altro rappresentante;
b)    variazione della sede della ditta individuale o società: che potrebbe essere: legale, amministrativa, operativa, principale, secondaria, ecc…
•    VARIAZIONE SOCIETARIE:
c)    nomina del nuovo Rappresentante Legale, per il quale si rende necessaria la compilazione dell’ALLEGATO A, attestante il possesso dei requisiti morali, di cui all’art. 71, commi 1, 2, 3, 4, 5 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59, e l’insussistenza di “cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui all’art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 e s.m.i.” (antimafia) nei propri confronti, ed eventualmente anche l’ALLEGATO B se fosse in possesso dei requisiti professionali richiesti per l’esercizio delle attività di vendita nel settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti e bevande;
d)    ingresso di nuovi soci individuati dall’art. 2, comma 3 del decreto del presidente della Repubblica 3 giugno 1998, n. 252 e s.m.i., per ognuno dei quali si rende necessaria la compilazione dell’ALLEGATO A, attestante il possesso dei requisiti morali, di cui all’art. 71, comma 1 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59, e l’insussistenza di “cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui all’art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 s.m.i.” (antimafia), ed eventualmente anche l’ALLEGATO B se uno di essi fosse in possesso dei requisiti professionali richiesti per l’esercizio delle attività di vendita nel settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti e bevande
e)    modifica del Consiglio di Amministrazione, i cui componenti sono individuati dall’art. 2, comma 3 del decreto del presidente della Repubblica 3 giugno 1998, n. 252 e s.m.i., per ognuno dei quali si rende necessaria la compilazione dell’ALLEGATO A, attestante il possesso dei requisiti morali, di cui all’art. 71, comma 1 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59, e l’insussistenza di “cause di divieto, di decadenza o di sospensione di cui all’art. 10 della Legge 31 maggio 1965, n. 575 s.m.i.” (antimafia), ed eventualmente anche l’ALLEGATO B se uno di essi fosse in possesso dei requisiti professionali richiesti per l’esercizio delle attività di vendita nel settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti e bevande;
f)    modifica del nome della ditta individuale, della denominazione (per le società di capitali) o ragione sociale (per le società di persone);
g)    trasformazione della ditta individuale o della società in un’altra forma societaria;
•    VARIAZIONE PREPOSTO:
h)    variazione del soggetto in possesso dei requisiti professionali, di cui all’art. 71, comma 6 del Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n. 59 e s.m.i.;
•    ALTRE VARIAZIONI:
i)    riduzione della superficie di somministrazione;
j)    reintestazione dell’attività di somministrazione a seguito di trasferimento della gestione dell’attività di somministrazione o per altri motivi;
k)    sospensione dell’attività di somministrazione per un periodo massimo di dodici mesi, salvo proroga in caso di comprovata necessità e su motivata istanza, pena revoca dell’autorizzazione o disposizione del divieto di prosecuzione dell’attività;
l)    comunicazione di riattivazione dell’attività a seguito della sospensione della medesima;
m)   comunicazione variazione carattere permanente/stagionale dell’attività di somministrazione;
n)    comunicazione orario di apertura al pubblico come previsto all’art. 17 della L.R. n. 38/2006;
o)    comunicazione periodo di ferie come previsto all’art. 17 della L.R. n. 38/2006;
p)    negli altri casi stabiliti dal Comune per motivi di pubblico interesse o mera conoscenza dei fatti.

La COMUNICAZIONE, prevista ai sensi dell’art. 9, comma 5 bis della L.R. n. 38/2006 s.m.i., deve essere presentata al SUAP del comune di sede dell’esercizio di somministrazione.

RIFERIMENTI NORMATIVI: art. 9, comma 5 bis L.R. n. 38/2006 s.m.i

FONTI NORMATIVE: http://www.regione.piemonte.it/commercio/index.htm

Altri elementi informativi specifici relativi all'attività


Descrizione Locale


Altre informazioni locali


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C - Requisiti

Requisiti Oggettivi


Normativa Requisiti Oggettivi

Requisiti Soggettivi Morali


Normativa Requisiti Soggettivi Morali

Requisiti Soggettivi Professionali


Normativa Requisiti Soggettivi Professionali

Requisiti per i Cittadini Extracomunitari


Normativa Requisiti per i Cittadini Extracomunitari

Altri requisiti


Normativa altri Requisiti

ATTENZIONE
PRIMA DI ESAMINARE IL QUADRO DEGLI ADEMPIMENTI EVENTUALMENTE PREVISTI PER L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA' INDIVIDUATA NEL QUADRO A E' NECESSARIO VERIFICARE CHE SIANO STATI SVOLTI TUTTI GLI ADEMPIMENTI PREVISTI DALLA NORMATIVA PER REALIZZARE/MODIFICARE I FABBRICATI E GLI IMPIANTI CHE VERRANNO UTILIZZATI PER LO SVOLGIMENTO DELL'ATTIVITA'. IN VIA GENERALE PER LA REALIZZAZIONE/MODIFICA DEI FABBRICATI E DEGLI IMPIANTI RELATIVI ALL'ATTIVITA' INDIVIDUATA NEL QUADRO A E' NECESSARIA L'ATTIVAZIONE DEI SEGUENTI ENDOPROCEDIMENTI PRIMA DI QUELLI RELATIVI ALL'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA':

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D - Procedimenti

Endoprocedimenti relativi alla verifica dei requisiti previsti per i fabbricati e gli impianti

NOTA BENE. GLI ENDOPROCEDIMENTI QUI INDICATI DEVONO ESSERE ATTIVATI ANCHE QUANDO NON E' RICHIESTA NESSUNA DOMANDA/DICHIARAZIONE/NOTIFICA PER L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA'.

ADEMPIMENTI DA EFFETTUARE PRIMA DELL'INIZIO DELL'INTERVENTO SUL FABBRICATO E/O SUGLI IMPIANTI

Adempimento Codice Nome endoprocedimento Obbl. Azioni

ADEMPIMENTI DA EFFETTUARE DOPO LA CONCLUSIONE DELL'INTERVENTO SUL FABBRICATO E/O SUGLI IMPIANTI

Adempimento Codice Nome endoprocedimento Obbl. Azioni
1 IGIENICO SANITARI IS 11.4 IG-SAN Notifica sanitaria (igiene alimenti) - Regolamento (CE) 852/2004 - Comunicazione NO Visualizza endoprocedimento

D1

NORMATIVA APPLICABILE AGLI ENDOPROCEDIMENTI INDICATI NEI QUADRI D

Adempimento Norme nazionali Norme regionali Regolamenti comunali
IGIENICO SANITARI reg CE 29/04/04 n. 852

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E - Esercizio delle attività

COSA SERVE PER INIZIARE L'ESERCIZIO DELL'ATTIVITA' (QUANDO SIANO GIA' STATI REALIZZATI/MODIFICATI I FABBRICATI E GLI IMPIANTI)


Cosa serve per iniziare l'esercizio dell'attività: Comunicazione/notifica

E1 - Normativa applicabile

Norme nazionali Norme regionali Regolamenti comunali
L.R. n. 38/2006 – art. 9, comma 5 bis

Cosa si deve fare per presentare la pratica

A chi si presenta la pratica: Al SUAP di Alessandria
Quando si può iniziare l'attività:
Precisare se sono necessarie altre comunicazioni prima di cominciare:
Tempi previsti per la conclusione del procedimento:
Note sulla documentazione:

DOMANDA/SEGNALAZIONE DI INIZIO ATTIVITA'

Tipologia Modello Domanda/SCIA Scarica Modello
Comunicazione_Generica COMUNICAZIONE SOMM_2015.doc Scarica allegato


Elenco allegati da produrre e relativa spiegazione

Tipologia Spiegazioni Allegato Obblig. Scarica Modello
Procura speciale Procura speciale con firma autografa o digitale del Delegante (obbligatorio nel caso di presentazione da parte di un Delegato) Mod_Procura_speciale.rtf NO Scarica allegato
Dichiarazione soci Dichiarazione soci (obbligatoria nel caso di società deve essere presentata l’autocertificazione relativa al possesso dei requisiti morali di tutti i soci amministratori secondo le indicazioni di cui al D.P.R. 252/98) NO
Documento riconoscimento Copia documento di riconoscimento in corso di validità di: - Delegante e Delegato (obbligatorio nel caso di presentazione da parte di un Delegato) - Tutti i Soci amministratori (obbligatorio nel caso di società) - Titolare/i (obbligatorio nel caso in cui non coincida con il Delegante) NO

Quanto e come si deve pagare per gli esercizi delle attività

Marche da bollo:
Importo Marche da bollo:
Contributi/Oneri:
Importo Contributi/Oneri:
Diritti di segreteria:
Importo Diritti di segreteria:
Diritti di istruttoria SUAP:
Importo Diritti di istruttoria SUAP:
Note sul pagamento:

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F - Adempimenti successivi

Regionali

Locali

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G - Scadenze e rinnovi

Quando scade l'endoprocedimento relativo all'esercizio di attività

Data di scadenza
Modalità di rinnovo
Ente competente

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H - Note

INFORMATIVA GENERALE

INFORMATIVA LOCALE